Распустила косы Ива...

Гала Путнина
Распустила косы Ива
У старинного пруда.
«До чего же ты красива»,-
Вдруг услышала она.

Ветер нежно прикоснулся,
Заглянул в её глаза.
И смущённо улыбнулся:
«Можно, рядом буду я?

Ты стоишь так одиноко
В этих травах у воды.
В зазеркалье видишь только
Облака иль свет звезды.

Разве может Отраженье
Тёплым, как дыханье быть?
Жизни подарить волненье
И любовью озарить?»

Тихий вздох услышал Ветер:
«Грусть в том зеркале моя.
Не искала в звёздном свете
Друга милого тепла.

В облаке – лишь сновиденье:
Растворится и исчезнет.
Ты своим прикосновеньем
В сердце вызвал сладкий трепет.

Нежность твоего дыханья
Музыкой струится дивной.
И рождается желанье
Быть счастливой и любимой.

Ветер милый, ненаглядный,
Как же долго я ждала –
Прилетишь, мой друг желанный,
И разрушишь зеркала».