Тоска

Андрей Мостовых
День очередной к концу подходит,
В жизни ничего не изменив,-
На меня опять тоска находит,
Грусть и пессимизм объединив.

Я опять скучаю без причины,
И опять усталость тянет спать,
Лень опять с упрямством лошадиным
Вновь со мною хочет воевать…

…Но на этот раз я проиграю,
Ведь ослаблен я, не знаю как:
Ничего я сам не понимаю-
Для меня вокруг всё лишь пустяк…
(1.04.2003)