Осень

Андрей Мостовых
Мрачное серое небо,
Ветер и проливные дожди,
Где бы ты осенью не был-
От скуки тебе не уйти.

Что не пытался б ты делать-
Не выйдет ни что у тебя.
Как осень уже надоела,
Как осень достала меня!

Уж листья кругом пожелтели,
Коричневой стала трава,
И птицы на юг улетели,
К нам снова пришли холода.

И грязи на улицах много,
И солнца за тучами нет,
И лужи покрыли дороги,
Но, увы: спасения нет.
(28.09.2002)