Страница 89

Игорь Шевчук
ЗАДУМЧИВЫЙ ПЕТРОВ

Задумался Петров
На пеньке в лесу.
Сидит, думает
Ковыряет пальцем в носу.

Думает Петров:
«Равен ли синус косинусу?»
А сам сиди
И все ковыряет,
Ковыряет в носу.

Дальше думает Петров:
«Может векторы сил сверять на весу?»
А сам все сидит
И все ковыряет,
                ковыряет,
                ковыряет в носу.

Еще дальше думает Петров:
«А что если переменную зет за скобки внесу?»
А сам все сидит
       И все ковыряет,
                ковыряет,
                ковыряет в носу

Думает,
        думает -
                глядишь, и профессором станет?
Если, конечно, палец в носу ковырять не устанет...

Хотя на наш взгляд находятся в связи весьма сомнительной
ПРОЦЕСС КОВЫРЯТЕЛЬНЫЙ И ПРОЦЕСС МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ.


рис. Г. Светозарова