Мир сегодня

Андрей Мостовых
«Сегодня нам ни как нельзя
Не внять словам простым:
Не нам принадлежит Земля-
Мы ей принадлежим…»
               
Сегодня обстановка в мире
Гораздо хуже, чем была вчера:
Сегодня люди загрязнили
И маленькие, и большие города.

Сегодня люди вырубают
Свои зелёные леса,
Бесценный лес же заменяют
Почти ненужные поля,-

Поля ж от химикатов погибают,
И вместо них встают пустыни-
Леса же напрочь исчезают,
Но у людей, жаль, нет унынья…

Сейчас почти что во всех странах
Построены огромные заводы,-
Внимания же люди, как ни странно,
Не обращают никакого на отходы,

А ведь они же реки загрязняют и моря-
От сточных вод чернеет вся природа,
Но люди замечают это лишь тогда,
Когда среди зверей рождаются уроды…

Кроме того АЭС сегодня в мире много-
Большую пользу их Курчатов доказал,
Вот только, что они на самом деле могут,
Однажды всем Чернобыль показал…

От радиации страдают почти все,
В особенности, окружающая нас среда,
А, ведь, такого раньше не было нигде,
Такого не было нигде и никогда.

А в атмосфере, вот, озоновые дыры,
И облака несут кислотные дожди-
Так что же завтра будет с нашим миром?
И что же ждёт планету впереди?

По-моему, давно уже всем ясно,
Что мир скоро не выдержит, что он
Давным-давно уже на волоске повис,
И я считаю, было бы прекрасно,
Если бы заместо НАТО и ООН,
Нас всех объединил Гринпис.
(26.11.2001)