Страница 90

Игорь Шевчук
ТРУДОВОЙ ДЕСАНТ

На скамейку кто-то без силы упал:
-Устал, как не знаю кто!
«Как я!» - из-под скамейки сказал
Кто- то в новом пальто.


ПЕРЕТРУДИЛСЯ

В кафе «Трали-вали»
Вы там не бывали?
Мальчишка печально взирает на стол.
Он съел семь пирожных
Восемь мороженных
Он выпил не меньше пяти «Кока-кол»...
Пока возле школы каждый из нас
За него разбирает песок –
Решил отдохнуть он:
 Один за весь класс –
Вот уж это он здорово смог!


ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ ПО ДОМОВОДСТВУ

Как так могло случиться
Чтоб Ника-мастерица
К уроку домоводства
Готова не была?
Послушны мастерице
И ножницы, и спицы,
Да про запас найдется
И нитка, и игла.
Есть пуговки в коробке...
Нет лишь дыры для штопки.



Рис. Г. Светозарова