Беглый раб

Андрей Мостовых
Спокойное море
И ветер так слаб,
Я снова на воле,
Я больше не раб.
Волны покачивают
Мой старый челнок,
И берег заманчиво
Зовёт меня в док-
Не нужен он мне,
Нужна лишь свобода,
Дают её мне
Только эти лишь воды.
Скорей же отсюда
Вперёд, далеко,
Владеть где не будет
Мной больше никто.
(26.10.2001)