Страница 91

Игорь Шевчук
РАДИОМОДЕЛЬНЫЙ КРУЖОК

У Витьки по приемнику
Передают про ударный труд.
У Вовки по приемнику
Трех поросенков передают.
У Ваньки по приемнику
Передают, как играет пианист.
А у меня по приемнику
Передают шипенье и свист.

Потому что в этот приемник
Я забил молотком гвоздь:
Проткнул пианисту пианино
И трех поросят – насквозь!!!
Теперь пианист свистит,
Шашлык поросячий хрустит.

Ударь я гвоздь поударней –
Достал бы и до ударного труда.
Интересно: чтобы передавали тогда?




ПРИШИЛ

Ура! Пришил!
Хоть я спешил,
Но все равно к пальто пришил
Я пуговицу САМ!!!
Но как – понять я не могу -
Пальто пришил я к пиджаку?
Пиджак пришил к штанам?!

Теперь, увы, друзья, никак
Мне без пальто не снять пиджак,
А без штанов - пальто.
Запомнил крепко я теперь
Слова «СПЕРВА СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ!»
А лучше – сразу СТО!




ВРОЗЬ И ВМЕСТЕ

И в жару и в мороз, согласитесь, штаны
Если ВМЕСТЕ – то все нам бесспорно нужны.
Ну, а ВРОЗЬ ни одна, ни другая штана
Ни в жару, ни в мороз никому не нужна.


Рис. Г. Светозарова