Кошка

Юлия Лещинская
Болью в сердце отзывается привычка –
Что ж, иначе я бы не смогла.
Серый пепел девяти сгоревших спичек –
Девять жизней, прожитых дотла.

Я не львица, я – всего лишь кошка.
Встрепенусь, почувствовав весну,
И так тихо, словно понарошку,
Спрячусь в уголок и там усну.

Мне приснится, как это ни странно,
Не природы буйство за окном.
Мне приснится милый мой хозяин,
Дом, подстилка, миска, сухой корм.

Да… наверно, я давно уже забыла,
Чем жила моя бессмертная душа.
То, что в юности так было сердцу мило, –
Все ушло. И я осталась без гроша.

На ошибках учатся? Возможно.
Только время больше не вернуть.
Глупая, стареющая кошка…
Я уже окончила свой путь.