Моя пионовая нежность

Елена Эль
Пусть вечер розовым пионом
Окрасит краешек луны...
Ты вдруг шепнешь: "Пойдем, Фиона,
Пусть оживут все наши сны"...
И губ моих едва коснешься,
Одним дыханием  маня:
- Ты долго-долго не проснешься,
  Фиона, милая моя.....

Пусть чуть дрожат мои ресницы
Скрывая блеск в глазах шальной:
- Ты знаешь мне так часто снится:
Заката лучик золотой
Блестит в браслетках на запястье
И словно тянет за собой
В свое пионовое царство…
А я
    зову
         тебя
              с собой…

Там благозвучье чувств и мыслей,
Там изумрудная роса,
И безрассудно - страстным, чистым
Прозрачно-нежным небеса.
Чуть дрогнув, отзовутся плечи
Касаньям теплых милых рук;
Какой волшебный сладкий вечер,
Как нереально все вокруг.

Длиннее тени, воздух слаще,
И лишь примятая трава,
Вся в лепестках цветов опавших
Услышит нежные слова.
Желанней сладостного эля,
Из под ресниц медовый взгляд,
Ты с губ моих вдохнешь, хмелея,
Пионов нежный аромат…

Под утро лучик золотистый
Сквозь листья на просвет ветвей,
На влажной коже чуть смутится,
Довольный шалостью своей…