Ты в долгу у времени, и в долгу у смерти...

Дарин Радионов
Ты в долгу у времени, и в долгу у смерти,
Любят ангелы тебя – ненавидят черти.
За седины уважают – посоха боятся.
Память больно бьёт – с ней тебе сражаться.

Наколенные заметки в пламени свечи
Золота дороже – знают палачи.
Но за Славу и Богатство летописный Дух
Ноги не раздвинет – не из рода шлюх!

Голова на плахе с мудрой сединой
Скатится и плюнет в извергов слюной,
Проклянёт страданьем тьмы и забытья.
Летопись закрыта – умираю я.