Ночной монолог

Сергей Збырня
Седая ночь нам шлёт своё  знамение.
Прислушайся и ты отчётливо поймёшь
где вдохновенье нам дарует откровенье,
а где открытая и вдохновенная но- ложь.

И я, ни как  понять не в состояние
зачем порой так вдохновенно лжём.
И почему, как воздух нужно покаяние?
И почему мы к покаянию не идем?

Нам в этом мире всё дано без предисловий
земля вода и небо в облаках.
Но мы рабы своих законов и условий
с монетным блеском в призрачных мечтах.

И возражали мне все кто со мною спорил.
Указывали на закон рождённый в небесах.
И отвечал я им, что тот закон однако,
лишь хрупкий инструмент в твоих руках.

И я хочу, что б душа на распашку.
И я хочу, что бы окна без штор.
И вечером поздним, с другом старинным,
хочу задушевный вести разговор.

Посвящается моему другу и однокласснику.