Трамвайный этюд

Родионъ Купцоф
Молодая мама шла,
Дочку сонную несла,
Рядышком её сестрёнка
Поспевала, как могла.

Кукол обхватив ручонкой,
ДеловО ступая,
Вслед за маминой юбчонкой
ПробралИсь к трамваю.

Турникеты, оживленье,
Поручни – качели…
Пассажиры в умилении
От «мадемуазелей»!

Укачал вагон девчонок,
Дом ещё не скоро.
За окошками спросонок
Проплывает город…

Хочет спать сестра малышка,
Глазки:  хлоп – закрыла,
А у старшей  на руках
«Дарья» и «Данила».

Юная дотОха
Быстро повзрослеет,
И сестричка-кроха
Вслед за ней поспеет!

Подрастёте, долго ли?
Пожелаю маме,
Чтобы жили-помнили
О семье и Храме.

Чтобы Доброта сама
В сердце поселилась,
Чтобы линия Ума
По ладошкам вИлась!

Сентябрь 2008