Как давно я не писала стихи

Анна Ганюшкина 2
Как давно я не писала стихи,
А за окнами, похоже, зима.
А все дни мои полны чепухи – 
Без познания, без дум, без ума.

А все дни мои – полоть да полоть,
Заросли они бурьяном – травой,
И никак оков мне не расколоть,
Что опутали меня с головой.

И повсюду тёмный плен паутин,
Оглянуться – только сумрак стеной,
И стоим с душой один на один,
Потеряли нужный компас земной.

Но что-то держит нас ещё на плаву,
Не даёт нам заплутаться во тьме,
Может, я ещё туда доплыв,
Где белеет небо в чистой зиме.

Может, дни мои очистит зима
Ярко – белым ослепительным огнём?
И покинет нас  тьма,
В паутине которой мы живём …

* * *