после бала. Маргарита

Екатерина Кострикина Севильская
Пригласили.Дали выпить.
Над столами свечи тлели.
А на стенах-блики, блики,
А в ушах- сверчки свирели..
Глаз скользил,бездонный,мрачный,
От макушки и до  пяток.
Вся была я в нем прозрачной,-
не до  пряток, не  до  пряток..
Я парила без одежды,
Здесь отмеренна мне  мера.
В этот час ушла надежда
И меня лишили веры..
..Он испил  из страшной чаши
Струи крови,струи крови.
Я была в тот миг хранима
Лишь любовью,лишь любовью.
Только нежными очами
Я тогда была хранима,
Только долгими ночами,
Знаньем,что была любима..
..Он  велел  просить награды
За распухшее колено,-
Никого со мною рядом,
Запах тлена,струи тлена!
Я из  поднесенной чаши
Вязкий сделала глоток,
И простить сказала нищей
Мучавший ее платок..