Французский сонет

Ликун
Вы имеете что - либо против сонетов?
Когда ком подступил и мешает дышать,
Когда бесы – проблемы спешат разорвать,
Когда столько вокруг тёмных глаз и секретов,
Наступает пора ошалевших поэтов,
С их безумною страстью красавиц спасать.
Наступает пора им сонеты писать.
И милее традиции, верьте мне, нету.
И порхают в альбомы красавиц стишки.
И спасают красавиц они от тоски.
Но бывает и так, что к стихам вкуса нет.
Это очень печально, и даже тоскливо.
Огорчиться поэт и уйдёт торопливо…
Чтоб художником стать, и писать… но портрет.