Мне не хватает неба

Ликун
Господи, как мне не хватает неба.
Твоего, Господи, неба. С холодными ветрами.
С высокой лазоревой синью. И даже с дождями.
С громом, молнией, тучами. Мне бы
Слиться с ним, распылившись в атомы.
Быть везде и нигде, и поровну.
Не валяться здесь в клочья порванным
В грязной тверди земли, с солдатами.