о Людях в Истории

Андрей Юрьевич Чернышёв
кто, держит за руку твою мечту?
и что, своим приходом прочит всюду,
в веках не исчезая-задевать струну, 
идущему во след по жизни люду,
тех  качеств в нём-творящих Свет,
как не твоя погибель? …Нет?
         Ааа! -
есть рычаги при жизни обмануть-
мечту свою и взять её на нравы,
кому угодно, в чём угодно-присягнуть,
но всё ж урвать кусок у славы?
     Так это врядли,
«Памятник нерукотворный» -
ценою жизни , строился всегда,
Истории и Памяти народной,
при жизни не добиться никогда.