На посошок

Ac
Пока костра алеет пламя,
и скальный склон пока покат,
пока былым болеет память,
и звуком зова слух богат;

пока играют градом ливни,
пока обузу сбудут с рук,
и звоном тугрики и гривны
ласкают сухо слух;

пока Покров, и Спас, и Пасха,
ненастья наст по ноябрю,
пока из пазухи запаска,
пока люблю;

пока понятная по поту,
Москву макнув, в потоп Ока,
давно пора, забудь заботу,
пора пока;

пока вино, как время, лечит,
и полон им по потроха,
пока, похожие, до встречи,
пока, пока !..

(15.06.2009)