Могу назвать здесь все клоакой...

Холявченко Дмитрий
Могу назвать здесь все клоакой,
Назло морям и лентам рек,
Пусть обзовут меня собакой,
Я все ж во многом человек.

Под социальным ультрасплином,
Толпа умерить может бег,
Могу я быть и гражданином,
Но в главном только человек.

Мы в нас надежду укрепляем,
Чтобы была из века в век,
Я, во-вторых, себе хозяин,
А, в-первых, только человек.

Пусть получают люди званья,
Пускай слова берут разбег,
Я, только знающий названья,
Я просто умный человек.

Пусть возрождаются страданья,
И восстают монах и бек,
Мне наплевать на подсознанье,
Я человек. Я Человек!

Июль 2003.