для счастья человеку нужен дом

Лариса Ладенко
Для счастья человеку нужен дом
и кто-нибудь, с кем в этом доме – счастлив.
Покой, благополучие и – страсти –
такие...мирные как пятибалльный шторм.
Где одиночество имеет право быть.
Где споры-ссоры – лишь подвид блаженства.
Гармонии уют и совершенство.
Влюбиться так, что и – не разлюбить.

Не верь "самодостаточным". Их ложь -
тоской звериною в изжаждавшихся взглядах.
Им тоже хочется... им отразиться надо...
Ты беспокоишься-волнуешься и ждёшь.
Они – завидуют, свободны от участья.
Забыты, не нужны, но – горделивы.
Свободны – нелюбимы, сиротливы.
Невыносимо им чужое счастье.
Со злобою глядят вослед тебе, -
вниманию и ласковым заботам,
и пониманию без слов.
Ах, длинно что-то
я говорю о счастье и судьбе.