смотрит на небо и думает

Лариса Ладенко
Так лишит Господь разума, -
неразумный ходишь.
Заглядываешь в лица прохожим:
может, они что скажут.
Я вижу только оттенки желаний:
тот, кто выспался, хочет есть,
сытый жаждет впечатлений
(всё равно, каких, - лишь бы секса),
утомлённый плотским удовлетворением зевает.
И все они боятся
потерять то, что имеют, -
семью, родину, профессию, деньги, жизнь.
Очень редко встречаю тех, кто
смотрит на небо и думает: "Есть Господь",
смотрит под ноги и - молит прощения,
смотрит на тебя и – мы узнаём друг друга.