за право быть

Лариса Ладенко
И.Б.

"Писать стихи – это работа"
Он, подсудимый, знал, ч т о – нёс.
А если недоволен кто-то, -
так это просто хитрость звёзд –

случайное пересеченье
следящих за тобой орбит.
Писать стихи – это мученье...
до зависти к тому, кто спит

в часы предутренние сладко,
не ведая далёких битв
за право быть – из беспорядка
слагать блаженное – "любить".