На последнем аккорде закат

Лариса Ладенко
На последнем аккорде закат.
Затвори сумасшедшую заверть
между тем, что твердит мне: "Назад!"
и колодой, ведущей на паперть.

По копеечке стынет душа
в ржавой полночи скрипом железа.
Никому не сказала. Ушла
по долинам до пропасти Креза.

Бедный Осип. Воронежский крен.
Вороньё. Ворожбиное око.
Мне б ослепнуть, не ведать измен
виноградным задушенным соком.