Просто собрался дождь...

Королёва Мария
Устали глаза
до боли.
Зажмурю –
и сразу слеза…
Работаю против воли.
А в сердце стучат поезда.   
 
Темнеют глаза –
не от грусти.
Просто собрался дождь.
Схватит печаль –
и отпустит…
Руки мои не трошь!   
 
Ветер –
окно нараспашку.
Листья в чернилах летят.
Я допустила промашку.
Сколько мне?
Пятьдесят? 
 
Холод крадется по коже.
Крепче,
в объятья,
сожмусь.
- Страшно?
- Не страшно.
Но всё же
тихо и слабо молюсь.   
 
Дрогнут ресницы и губы –
Нет…
Всё равно промолчу.
Завтра об этом забуду –
Ночью мечты залечу.