Луне

Ромка-Фомка
Отворю окно.
Лунный свет не льёт.
Дождь не бьёт в стекло,
А может...
Запорошен путь
Дымом серых туч,
И никто луне
Не поможет.

Серебро твоё
Тухнет фонарём,
Небо свет его
Жадно ворует.
Разведу рукой
Столп из облаков.
Ты подруга мне -
Тоже тоскуешь.