Киев ночной

Тимур Бархатов
Над Киевом реет гроза!
Резвятся в ночи небеса,
зарницы торопят рассвет
и громы за ними вослед.

Ливень,  как путник усталый,
прилёг отдохнуть под каштаны,
развесив гирлянды огней
на плечи ночных фонарей.

Город,  умытый росой,
спешит на свиданье с зарёй,
купола-эполеты надев
на плащ из зелёных дерев.

И та, схоронясь за Луной,
шлёт луч поцелуя хмельной
красавцу, на склонах реки!
Эпохам, векам и годам вопреки!