Ходют кони

Алла Мирова
Потерян коняшка.
Приметы: упитан,
кудрявая грива,
босые копыта,
красив, дружелюблив -
такие дела...
он в жизни ни разу
не мерял седла,
он вскидывал мордой,
почуяв неволю,
купался в реке,
ночевал в чистом поле,
подрагивал кожей
и ржал поутру..
вернись, мой коняшка,
а то я умру.