Такой опрятный

Александр Барабашев
А он лежал, такой опрятный
В стерильном кафельном гробу,
Счастливый, молодой, приятный,
Вот только мертвый…. Почему?

А потому, что износилась
Тягучая реальность дней,
И он уснул, ему приснилось
Семь сотен каменных дверей.

Вошел в одну - и все исчезло,
Воспоминанья и мечты,
И кто-то стукнул тяжким жезлом
Среди звенящей пустоты.

Исчезла боль, тоска, усталость,
Исчезли Токио и Тверь,
А то, что было - то казалось,
Мне представляется теперь.

Я очень рад, что ты в порядке,
Как ваза на Эгейском дне,
Ведь ты устал на этой "грядке"…
Уснул…и "отошел" во сне.