Узница Кавказа

Ольга Темникова
Все было очень хорошо,
И солнце яркое ласкало,
Лучи играли на снегу,
Беды ничто не предвещало.

Был ясный, теплый, зимний день,
И я тогда слегка устала.
Присесть решила на скамью,
Что будет, я тогда не знала.

Сидели кошки у скамьи,
И рядом тетка торговала,
И подружились мы с ней,
К себе так страстно приглашала.

Зачем тогда я с ней пошла?
Зачем доверчиваю, стала?
На уговоры поддалась
И жизнь свою всю поломала.

Теперь в темнице я сижу,
И солнце сквозь решетку вижу.
И здесь в горах не так тепло.
Сама себя я ненавижу.

И кто-то может, донесет
До вас письмо, как из рассказа.
Я вас всех помню и люблю,
Ваша узница Кавказа.