Звезда

Евгений Молко
Как прекрасно наблюдать падение звезды,
Всего лишь маленький кусочек вселенной сбился с пути,
Это невозможно передать словами, показать движеньем,
Это необходимо почувствовать, увидеть отраженье,
Той самой звезды, безысходно падающей вниз,
Это не ложь, не игра, не обман, а просто каприз,
Потому что люди хотят, чтобы звёзды падали к ним,
Обжигая сердца, покрытые иглами северных льдин.

04.09