Состояние дождя

Елена Гальбина
Расстояния, расстояния,
Дождевым серебром прошитые…
Обновленное состояние
И слова, так просто излитые.

Окрыленное изумление
И отвергнутое отчаяние.
Новорожденное смущение
И слова на листе случайные.

Осознание понимания
И куда-то еще стремление.
Растормошенное отрицание
И чего-то еще хотение.

Состояние расстояния
И непознанное величие
Дождевого противостояния
И потеря сомнения личного.

За окном, слезами стекающим,
Льется ночь, льется дождь неистово
И мгновения зажигающий,
Бьет фонарь золотистыми искрами.

Рассыпаются огорчения
И стираются расстояния.
Нерастраченное значение
Льет тепло чьего-то внимания.

2009 год