Подборка 19

Парамон Перегрин
Без меня скучают Монна Лиза,
Кампанелла, Мор и Помпиду:
Так и не дошел до Парадиза,
И уже, похоже, не дойду…
………….

Уходят блестящие даты
куда-то в безвременья Ад!
Матросы! Крестьяне! Солдаты!
Мне тоже присущ был когда-то
Предельно поверхностный взгляд.

Завидовал я непокорным,
синея при слове «развал»
И черное только лишь черным
зачем-то всегда называл!
…………

А Истина все-таки рядом.
Нельзя объявлять ей войну!
Гоняться за нею отрядом…
бойкот всем поверхностным взглядам!
Отныне глядим в глубину!
…………..

Мы сегодня прячемся по нишам,
Прячем жен там, евнухов и чад,
И сидим, султанам письма пишем,
А они, как водится, молчат…
………….

Не хватает, что ли, прокурора,
Вымираем мы - который год…
Но стоит бессмертная «Аврора»,
- Вашего, Ильич, сигнала ждет.

Снова будет Раем Ад заменен,
Снова мы пойдем вперед и высь!
Мы Вас будем ждать, товарищ Ленин!
Если откровенно – заждались…
…………….

Всех бездельников и лоботрясок
призываю, пока что темно
Встать, и бешенство утренних красок,
замирая, увидеть в окно.

Недосып вам вернется сторицей,
как от Господа Бога привет,
Ибо вряд ли хоть раз повторится
эфемерный и яркий рассвет.
…………..