Моя симфония в безмолвии. Мой крест...

Клелия
Ты видел, как вливаются потоки
Рассветом сотканных,сияющих лучей
В ночную синь, где месяц одинокий
С минутой каждою становится бледней?

Ты слышал, как струится благозвучье
Симфоний Моцарта в безжизненной тиши?
Как будто свежий ветер гонит тучи
С небес тоскующей по музыке души...

А видел крест над куполом церковным?
Знаком с апостолом, в ком духа полнота?
Представь же человека бездуховным.
Представь христианство без Голгофского креста...

И вот тогда поймёшь своё значение:
Ты словно радостная ангельская весть.
Ты  мой рассвет. Нежнейшее свечение...
Моя симфония в безмолвии. Мой крест.