Подборка 20

Парамон Перегрин
На стене висит картина в рамке.
Как ее сюжеты мне близки!!!
То ли заколдованные замки,
то ли заржавевшие замки.

В общем, то и се по строгим квотам?
Или, нас загадками дразня,
И в угоду всем скотам и Скоттам,
маляры чудили по субботам:
Нет, увы, в помине ничего там:
просто так – абстрактная мазня.
…………..

Жизнь нас жалит, как бешеный овод –
то ли просто глупа, то ли зла, -
И отсутствует всяческий повод
ликовать от прихода тепла, -

Но без спроса, почти без резона,
ударяя по лицам и снам,
Солнце вырвалось, словно из «зоны»
и сигналит отчаянно нам!
……………….

Как меняются в мире границы!
Мир был раньше чудовищно сжат
До размеров родимой станицы,
 а сегодня резной палисад

Далеко-далеко за спиною,
 горизонт отодвинулся вспять,
И Вселенная стала страною,
чтоб расшириться позже опять.
……………..

Мир, вчера обитавший на диске,
превратился в диковинный шар.
Вот Юпитер становится близким.
Вот взлетел в поднебесье Икар.

Хоть не сразу – но кончились крахом
 все попытки вернуть нас на диск.
Мракобесье рассыпалось прахом.
Вот и рухнул его обелиск.
……………..