Побеги оттепели...

Влад Окладников
Побеги оттепели
к небу протянули
ручьев волнистых
                влажные ростки.
Их лепестки –
заливистые трели –
                всю ночь звенели,
пели
и бубенцы стозвонные
                капели,
и взвизг валторн
безумных кошек марта,
и стон
             набухших почек ночью –
впаялись,
               вспенили виски…
О боль
бессонницы постели…
О колыбель весны,
качай и нас, детей рассвета,
как всю планету!