Не понятая встреча

Мила Суворина
Ещё полшага – и обрыв. И край.
Помочь ничто не сможет.
"Придти и руку протянуть, прошу,
Его сподвигни, Боже"!

Лишь он, кому не повезло,
Меня любивший и страдавший,
Спасёт, душой простивший зло,
Добром, во истину, воздавший.

Я зло свершала не со зла.
Простится ль мне непонимание?
И пыль, застившая глаза.
И запоздалое признание.

Приму, коль это суждено,
Все муки за свою бескрылость.
И немоту в моём дому
Возьму и восприму, как милость.