Коридорное

Кофейная
(Звонок в коридоре -
Трель.
Холод постели.)
-Кто?
(Чинно снимая пальто
И шарф с шеи -

Он. Неизбежный бог.)
-Чтож,
Не стой у порога...
-Да.
(Прошел до окна.
О, как долго!)

-Куришь?
        -Ты знаешь, я -
Нет,
Давно ведь бросил.
-Чай?
-Нет, не наливай...
-Там - осень

Что-то напоминала?
-Ну...
-Ладно, я верю.
-Как?!
(Притаился мрак
Злым зверем.)

-Чувствуешь, это - бред?
-Да,
Лишь услышь шепот!
-Я...
-Но твои слова
Как хохот.

-Скоро - уйдешь?
(Страх
Новой потери.)
-Знай,
Как бокал на край
Ставь время.

-Я не поцелую
Губ
И рук холод!
-Здесь,
Кажется, кто-то есть?
-Искать повод

Остаться - не надо.
Ты -
Лишь случай из жизни.
-Где
Снова в твоей судьбе
Не я лишний

Возникну!? Вот как сейчас!
-Что?
Даже не надо!
-Увы...
Почему - далеки?
Ведь мы - рядом...

(Пора расставаться
И
Гасить свет от лампы.
Лишь
В эту заветную тишь
Вся ночь - залпом.)

-Прощай. Я не виноват.
Все,
Больше ни разу...
-Иди.
И пролей дожди
За все -сразу.