Пустая отвага

Антон Константинович Петров
Мы горя хлебнули немало,
Любили и ждали чудес.
Но время другое настало
Сквозь лед еще детских сердец.

Моих отражений напрасно
Ты в нем не ищи – не найдешь…
Судьба мне и время подвластны,
И горькая правда, и ложь…

И ты, очень гордая Ника,
Когда-нибудь станешь моей…
Как эхо прощального крика
Летящих на юг журавлей…

Но все же до осени этой
Душе, словно воздух, нужна
Та девушка, что без ответа
В другого, увы, влюблена…

Мы с нею живем перепиской,
Звонками все дни напролет,
С той девушкой, что на Балтийской
В квартире «сто восемь» живет.

И ей я готов без ответа
Всю душу седую отдать
За то, чтоб хотя бы на лето
Ей не к кому было бежать…

Она одного лишь не знает…
Что все мои мысли о ней,
Что только ее не хватает
В пустом истечении дней…

Что помню я милые скобки,
Что носит она на зубах…
И голоса детские нотки,
И блеск в бирюзовых глазах…

О, как же по ним я тоскую,
Когда телефона гудки
Тиши занавесу тугую
Взрывают опять на куски…

Она не поймет, и не надо,
Пустую отвагу мою,
Когда через эти преграды
Я крикну во тьму, что люблю.

Отдам ей мечту и свободу,
С нее не спрошу ни гроша…
Такие уж наши невзгоды.
Такая уж наша душа!..

08.05.2007 г.