Ломаная линия жизни

Эраст Педов Второй
Как тяжело в победу верить снова
Ведь жизни путь на милости мне скуп
А стоит ли вообще хотеть иного
Когда я с ним бываю тоже груб?

Всего себя опять вручая делу
Я погружаюсь в трудовой эксатаз
Желая сразу горы двигать смело
Уже срывался в пропасти не раз

И поднимаясь из глубин на битву
С очередной немыслимой горой
Я словно бы хожу по краю бритвы
Шаг... Пропасть... И опять я чуть живой

Подумаю "Вот если б были крылья!"
Ползти змеей уж точно не могу
И поднимаясь, и собравшись с силой я
Вверх на гОру опять иду, бегу

Да что за жизнь! То я - король, то - нищий!
То - балаганный шут, а то - мудрец
Я верю все же, что мое величие
Достигнет апогея, наконец!

И может зернышко мое воспрянет
Лишь в чернозем заветный упадет
Я так надеюсь - этот день настанет!
Я все же верю - этот час придет!