Брошенная чаша

Муратов Дмитрий Фёдорович
Жизнь, словно брошенная чаша
Перевернулась кверху дном
И все кричат: «Она не наша!»
Кричат, что чудно все живём!

Что заколоть родного батьку
Ножом под рёбра, ведь пустяк.
Что сдать партнёра по работе,
Всё это просто, это так…

Что пнуть собаку просто сбреду,
Что плюнуть на спину соседу,
Обматерить родную Мать!
Нам ведь на это наплевать!

Все восклицают: «Как ужасно!»
А следом, не скрывая зла,
Творят по хлеще на ура!
И жизнь чудесна! Жизнь прекрасна!

Мы лицемерим шаг за шагом,
Друг в друга тычем черным флагом,
Кричим: «Я прав, а ты никто!
Будь ты хоть в кожаном пальто!
Ведь я всегда во всем хорош,
А всё вокруг сплошная ложь».

И лишь взглянув в лицо судьбе,
Поймешь, что зло то всё в тебе!
А чаша,…да и Бог с ней…
Она всегда была ничьей…

P.S.: ... Она ОБЩАЯ, это НАША ЖИЗНЬ!!!

14.09.2006.