Божественный круг

Виталий Кирпатовский
БОЖЕСТВЕННЫЙ  КРУГ!?..

Дорогое моё человечество!
Я с тобой веселюсь и скорблю.
Превращается в дым соль отечества,
Я с тобой и молюсь и терплю.
     Только так не годится, уверимся,
     И спокойно посмотрим вокруг.
     И давайте друг другу доверимся –
     Создадим свой Божественный круг.
Мы увидим, что Мир наш – не торжище,
И не рвать друг у друга – закон,
Не война – наша жизнь, не побоище,
Не топтанье другого – канон.
     Всё в обратную сторону вертится,
     А мы к Богу за манной стоим.
     Размышляем: «Исправится, стерпится».
     Так и душу родную проспим.
Попрошу, мои братья, отступимся
От стяжания счастия злом.
И горами бумаг не откупимся,
Когда будет времён перелом.
     Что ж, друзья, мы развеем дурманы
     И в долину цветенья взойдём,
     В дивный запах пространства нирваны,
     В чистых истин Космический дом!