Белым снегом размашистый день...

Вадим Розов
Белым снегом размашистый день
Пишет набело строки шагов,
Рифмы нежные деревень,
Ритмы строгие городов.

Засыпает сугробом избу,
Из трубы вьётся сонный дымок...
За околицу сгинул испуг —
Волчья ночь ускакала в лесок.

И над городом снежный свет!
Улетучился каменный страх.
Среди стен стало меньше бед,
А в стихах моих — чёрных строк.

Хорошо бы вдохнуть снега,
Незаметно вплестись в метель,
Прошагать по Земле века...
И дождаться Любви в капель!