Дорога

Муратов Дмитрий Фёдорович
Я аккуратно ложусь и закрываю глаза,
И никогда не вернусь уже наверно назад,
Я погружаюсь в мечты и забываю про боль,
Душа выходит из тела и обретает покой.

Но что это?! Я не живой, да вроде и не мертвец,
Я вижу мертвую плоть, но это всё ж не конец.
Я вижу слёзы родных и вижу бледную мать.
Они не знают того, что ни к чему ведь рыдать.

Я не пропал, не исчез, а лишь ушёл в мир иной,
Туда, где души умерших нашли желанный покой.
Здесь нет ни страданий, ни жертв, ни войны,
Здесь всё, всё реально, и даже мечты.

Нет, это не сказка, не шкатулка чудес,
Всё это мысли твои: и те горы, и лес,
И прекрасные птицы, и река, и цветы,
И всё то, что при жизни не видывал ты.

В этом мире царит доброта и любовь,
Здесь не знают про деньги и не знают про кровь,
Здесь нет президентов, нет богатств, бедноты,
Все здесь братья и сёстры, все равны и просты.

Это мир мой прекрасный, его я создал,
И о мире таком я при жизни мечтал,
Я создал его так, чтоб попавшим сюда
Не хотелось покинуть его никогда.

И пусть славится тот, кому жить тяжело,
Он создаст свой мир грёз, где повсюду добро,
Где влюблённые люди встречаются вновь,
Где царит доброта, красота и любовь.

      Июнь 2000 г.