Я верю, ты придёшь ко мне...

Вадим Розов
Я верю, ты придёшь ко мне
В уединенье песнотворца,
Не в нимбе, что на полотне, —
В сиянии земного солнца!
Я слышу твой поющий шаг
В шуршанье белом снегопада,
В щемящих душу при ветрах
Скрипящих ветках, в шуме града,
В оконном звоне сквозняка,
В стенании дождей нещадных,
В соседском лязге верстака
И в ржавом скрежете парадных...
Я жду твой благостный приход
Из пестроты многоголосья.
Взрастут на нивах моих нот
Твои, о Музыка, колосья!