Притча о нищем

Виталий Кирпатовский
     ПРИТЧА О НИЩЕМ
О соотношении материального и духовного

Вот с клюкой и сумой
У порога несмело
Я стою пред судьбой,
Что меня одолела.
     Я для вас не хорош,
     Поскорее б уйти.
     Корку хлеба да грош –
     Больше вам не найти!?...
И хоть суд не людской,
Но брожу я меж вами.
Близок к нам мир иной,
Себе место готовим в нём сами.
     Хлеб сухой не угрызть.
     Грош в суме не найти.
     Чей бы воле ни быть,
     Нужно дальше идти.
Но, «не хлебом одним!...» –
Я кричу в чисто поле.
Видеть Бога и с ним
Говорить мне о доле!
     Бестелесной душой
     В светлы дали лететь
     И объять всё собой.
     Так зачем пить и есть.