Пастораль

Андрей Сысоев
                Одно переливается в другое,
                А из другого - к третьему поток
                Стремится уж не ручейком, рекою,
                Блистая, убегая на восток.

                Забавно, замечательно, красиво
                ЕСТЕСТВЕННОСТЬ  рождается в себе;
                Потоком ли, рекою, но игриво,
                И в то же время, в жизненной борьбе

                ОНА, не замечая отклонений,
                Свободна и просторна, и легка;
                То - в серебре крылатых оперений,
                То - в золоте мечты… Но, высока

                Полуденных волнений белых стая
                В молчании плывущая вдаль, вдаль…
                Река и облака…  Всё понимая,
                Преобразую эту пастораль

                В особенное некое виденье
                Таинственности, «сшедшей» погостить –
                Мир посетить, неся в воображеньи
                Реальности связующую нить.