Мы с тобой

Анатолий Никитов
Мы с тобой не ошиблись,
     расставляя фигуры
женщин в новых нарядах,
     в военных мундирах мужчин.
Из восточной страны
     водостоки до боли понуры,
но ведь в странах других
     для себя тот же список причин.

Значит вновь за спиною
     запылятся дороги,
наши лица сотрутся,
     а новые будут вот тут,
где как миф острова,
     где вдруг выжили странные боги,
в ожидании дней
     и пирог, что, причалив, воткнут.

Мы с тобой, не встречаясь,
     отлюбили, прощаясь,
рядом с женщиной в чёрном
     мужчина одёрнул мундир.
Ты услышала стих
     не того, кому жизнь эта шалость,
кто услышал твой крик
     и проснулся в ночи не один…

….............................
Мыс тобою украшен
словно галера,
на которой один только раб.
Суп остыл черепаший,
не доела…
Как медленно движется трап…
Улетаешь,
не вяжутся с этим,
на снег опускаясь, слова.
Чей-то взгляд,
но ты таешь, ты таешь
с букетом
оставшегося у весла…
                07.01.2009