Цветок

Муратов Дмитрий Фёдорович
Есть на свете цветок
Он прекрасный, чудесный,
Растопляет сердца и любовью живёт.
А его аромат слаще манны небесной,
Стебелёк его тоненький гнёт ветерок.

Я сорвал бы цветок, искушённый красой,
Но боюсь, он погибнет, завянет, зачахнет,
Лучше я, насладившись его красотой,
Подарю ему жизнь, пусть цветёт он и пахнет.

А случается так, что найдутся цветки,
И вот так, как всегда, неподумавши,  рвутся,
Как девичьи улыбки, меркнут их лепестки,
Ведь недаром Девчонки Цветками зовутся.


Май 2001г