Теплая снежинка

Олеся Соболевская
               
                Ирочке

Ты красивая, но грустная
Ты наивная, и нежная,
Как снежинка вся в иголочках,
Но не колкие они.

Паутинка рвется медленно,
От тепла снежинка плавится,
Тихо тает на ладони,
Только жизнь летит с горы.

А сердечко часто ловится,
Не сачком и не на удочку,
На улыбочку, на дудочку,
Словно малое дитя.

Ты наивная и нежная
Ты была сегодня прежняя
Ты красивая, но грустная,
Снег растаял на щеке.
               
                2009 г.